Universidad Católica golea a Mushuc Runa en la LigaPro

Universidad Católica golea a Mushuc Runa en la LigaPro. El cuadro camaratta venció por 5-1 a Mushuc Runa, en el inicio de la fecha 5 del torneo local. El partido se disputó la noche del 30 de agosto de 2024, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los goles del ‘Trencito’ fueron anotados por Emiliano Clavijo, a los ocho minutos; de Byron Palacios, a los 41 minutos; de Arón Rodríguez, a los 61′, Alexander Alvarado, a los 82 y Facundo Martínez, a los 90+3». Para Mushuc Runa convirtió Ángel Gracia, con un estupendo tiro libre, a los 11 minutos.

Universidad Católica golea a Mushuc Runa en la LigaPro. El partido tuvo momentos de ritmo frenético. Antes del partido, el goleador Palacios abrazó a su mentor y extécnico en El Nacional, Éver Hugo Almeida. Ahora, como DT de Mushuc, Almeida mantiene su capacidad de atacar a su rival con rápidas transiciones de defensa a ataque.

Sin embargo, Católica planteó un partido en el que, por momentos, cedió el esférico a su adversario. El plan de Jorge Célico era invitar a su adversario a atacarlo, para luego dar el zarpazo en el contragolpe. Empleando esta estrategia llegaron los goles de la victoria.

Jorge Célico ha modificado su libreto de ataque con el tiempo. Su Universidad Católica es un equipo que disfruta dominando al rival, pero también se siente cómodo esperando y recuperando el esférico para ejecutar una transición.

Con la victoria, el ‘Trencito’ completó nueve puntos y se ubica en el tercer lugar de la tabla de ubicaciones de la segunda etapa. El elenco quiteño quiere mantenerse cerca de los primeros puestos, buscar una final y acceder a los torneos internacionales.

Por su parte, Mushuc Runa se quedó con ocho unidades luego de la derrota. El cuadro de Tungurahua se quedó en el sexto lugar de la tabla de posiciones.