Sudamericano Sub 20: Paraguay lidera el grupo A y Brasil golea a Argentina

Con siete puntos en tres partidos, la selección Sub 20 de Paraguay es líder absoluto del grupo A y acaricia la clasificación al hexagonal final.

La victoria guaraní (1-0) ante Perú, el lunes 23 de enero de 2023, llegó al minuto 33 a través de un potente cabezazo de Diego González. Y aunque los peruanos buscaron también el gol, el portero paraguayo lo impidió.

Con este resultado los paraguayos hicieron 7 unidades, mientras que, los peruanos acumularon tres derrotas en tres partidos lo que les envió al cuarto puesto de la tabla y prácticamente fuera de la clasificación al Mundial Sub 20, que entrega únicamente cuatro cupos.

En el segundo puesto de la tabla se ubicó la selección de Brasil con seis unidades en dos partidos. La canarinha goleo 3-1 a Argentina. Guilherme Biro, Andrey y Vitor Roque marcaron los goles.

El equipo dirigido por Javier Mascherano descontó el marcador al minuto 90 luego que Nico Paz colocara un centro para González y este lo incrustara en las redes. Sin embargo, no fue de ayuda porque se quedaron al fondo del grupo con 0 unidades y sin esperanzas de alcanzar la siguiente fase.

Brasil ganó 3-1 a Argentina en el clásico Sudamericano Sub 20.

Finalmente, Colombia es tercera con 4 puntos obtenidos en 2 juegos. Su siguiente rival será Argentina el miércoles 25 de enero a las 17:00.

Para la próxima jornada de este grupo, la Albirroja descansará y en la última fecha, el viernes 27 de enero, se enfrentará a Brasil, un juego decisivo para ambos.

Sub 20: Jornada de este martes 24

Los partidos por el Campeonato Sudamericano Sub 20 continúan este martes 24 de enero con Selecciones del grupo B.

Uruguay vs Venezuela a las 17:00

Chile vs Bolivia a las 19:30