Los principales rivales de Richard Carapaz en la Vuelta a España

¿Quiénes son los principales rivales de Richard Carapaz en la Vuelta a España? El sábado 17 de agosto comenzará la competencia ciclistica, una de las tres grandes de este deporte. Carapaz quiere ganar por primera vez, pero, ¿contra quién deberá batirse?

Uno de los principales rivales es el esloveno Primoz Roglic, tres veces ganador de La Vuelta a España. ‘Rogla’ se impuso en las ediciones 2017, 2018 y 2020. En esta última, Carapaz se quedó en el segundo lugar, en una prueba que apenas se definió en la penúltima etapa.

El esloveno corre por el equipo Bora Hansgrohe y aparece como el principal opcionado para lograr la victoria en La Vuelta. La gran incógnita es si, a sus 34 años, y luego de la dura lesión que lo dejó fuera del Tour de Francia puede dar pelea.

La Vuelta a España no contará con los tres ciclistas más poderosos del momento: Tadej Pogacar, ganador del Giro de Italia y del Tour de Francia, las otras dos grandes del ciclismo. Tampoco estarán Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel.

Los principales rivales de Richard Carapaz en la Vuelta a España. La ausencia de los tres titanes abre la posibilidad a otros talentos. Sepp Kuss, el estadounidense del Jumbo Visma, es el actual campeón de La Vuelta a España. Joao Almeida, del UAE Team es otro de los opcionados.

Si Almeida gana, el UAE se quedaría con los títulos de las tres grandes, con los triunfos de Pogacar.