Richard Carapaz lidera la esperanza ecuatoriana en la Vuelta a España

La Vuelta a España comenzará el sábado 17 de agosto y terminará el domingo 8 de septiembre. La tercera gran competencia del ciclismo mundial -junto al Tour de Francia y el Giro de Italia– volverá a tener a pedalistas tricolores. Richard Carapaz lidera la esperanza ecuatoriana.

El ‘Mijín’ será el líder del equipo estadounidense EF Pro Cycling, en el que también aparece otro ciclista nacional: Jefferson Alexander Cepeda. En Ineos, Jhonathan Narváez será uno de los gregarios, mientras que en Astana, Martín López tendrá actividad.

Richard Carapaz tiene como gran objetivo el ganar la Vuelta. En 2020 quedó en segundo lugar, por detrás del esloveno Primoz Roglic.  «El objetivo para mí es claro: este año queremos ir a por la victoria en la general y conseguir el mejor resultado posible para el equipo», dijo Carapaz en declaraciones a los medios oficiales del EF.

La Vuelta tendrá 21 etapas. Comenzará y terminará con pruebas contrarreloj, la primera en Lisboa y la última en Madrid. Hay nueve llegadas en alto en el recorrido de 3.304 kilómetros. Es una carrera super montañosa, lo cual puede constituir una ventaja para Richard Carapaz, experto escalador.

Puertos como los Lagos de Covadonga y Cuitu Negru exigirán lo máximo de los corredores de los 22 equipos. Richard Carapaz dejó claro que su objetivo es alcanzar la corona, tras haber sido líder por un día del Tour de Francia y el Rey de la Montaña en la exigente prueba francesa.