Richard Carapaz se empezó el Tour de Suiza 2024 con una prueba contrarreloj

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz inició su participación en el Tour de Suiza. Este domingo, 9 de junio de 2024, el carchense inició su segunda competición previó al Tour de Francia.

El Tour de Suiza cuenta con ocho etapas. En el arranque de la competición, los participantes tuvieron que superar la prueba de contrarreloj individual. Este fue el preámbulo para lo que será el recorrido por territorio suizo.

La carrera contrarreloj tuvo lugar en Vaduz con una extensión de 4,8 kilómetros. Pero, hay que recordar que el Tour de Francia no es desconocido para la ‘Locomotora de Carchi’. En 2021 se coronó en la etapa reina.

¿Cómo le fue a Carapaz?

El ecuatoriano hizo un tiempo de 05:28 minutos. Eso significó que se quedó atarás del primer lugar por 23 segundos. En esta etapa, el ganador fue el belga Yves Lampaert. Este último logró un tiempo de 05:05.

También compitió otro ecuatoriano. Se trata de Martín López. Según lo reseña DGO Sports, canal que transmitió la competición, el ibarreño se ubicó en el puesto 89.