Richard Carapaz se consagra rey de la montaña en el Tour de Francia 2024

¡Orgullo Tricolor! El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se consagró como el rey de la montaña del Tour de Francia este sábado 20 de julio del 2024. La ‘Locomotora del Carchi’ cruzó primero el Col de Turín, con lo que sumó 10 puntos a la clasificación general.

En la siguiente etapa Richie volvió a cruzar primero en el Col de la Colmiane, lo que significó 10 puntos más para el ecuatoriano. Para obtener el título a nivel mundial, el ecuatoriano debe cruzar la meta mañana, domingo 21 de julio, en la última jornada del Tour.

El ciclista del EF, que se convertirá este domingo en el primer ecuatoriano en acabar como rey de la montaña del Tour.

En los últimos kilómetros de la competencia el esloveno Tadej Pogacar atacó y ganó el Col de la Couillole, por lo que se convirtió en el ganador de la etapa, la quinta de la carrera.

Richard Carapaz por su parte cruzó la meta en tercer lugar, pese a que el tricolor llevaba ventaja al final fue superado por el líder de la clasificación general. El danes Jonas Vingegaard quedó segundo en la etapa.

El ecuatoriano terminó a 23 segundos de Pogacar, con un tiempo total de cuatro horas, cuatro minutos y 45 segundos de carrera. En la clasificación general Richard Carapaz se ubica en el puesto 15.