Richard Carapaz asciende al tercer puesto de la clasificación general de la Vuelta a España

Richard Carapaz llegó en segundo lugar en la etapa 9 de la Vuelta a España, este domingo 25 de agosto del 2024. De esa forma, asciendió posiciones y se metió en el top 3 de la clasificación general.

El ciclista ecuatoriano se lució en una de las etapas más exigentes de la Vuelta a España; entró segundo por detrás del británico Adam Yates. Con ese logró, ‘La Locomotora del Carchi’ ya es tercero en la clasificación general y presiona a los líderes de esta competencia de ciclismo.

El ecuatoriano está a 4 minutos y 32 segundos de Ben O’Connor, que actualmente se encuentra en el primer lugar de la clasificación general de la Vuelta a España.

‘El mijín’ voló cuando faltaban 84 km para la meta. El carchense atacó y se separó del pelotón. Después, a 30 km de la meta, Carapaz, Vine, Gaudu y Castrillo estuvieron a 2:28 del británico Adam Yates. En ese momento, el pelotón, por su lado, se quedó a 6:10.

Luego, ‘Richie’ dejó atrás a David Gaudu y se fue solo en persecución de Adam Yates faltando 27,4 kilómetros para llegar a la meta. Sin embargo, el británico cruzó la meta en solitario después de cuatro horas, 42 minutos y 28 segundos.

El primer bloque de la Vuelta a España se cerró en Granada por todo lo alto con un menú de muy alta montaña, la segunda con más desnivel acumulado con 4 370 metros.

El recorrido propuesto por la organización entre Motril y Granada con 178,2 kilómetros incluyó una primera ascensión a El Purche y en dos ocasiones al alto de Hazallanas, tres puertos de primera del máximo nivel de exigencia.

La competición de la Vuelta se retomará el martes 27 de agosto del 2024. Mañana, lunes 26 de agosto, es el primer descanso de los ciclistas.