Emelec derrota a Orense en los últimos minutos

Emelec derrota a Orense en los últimos minutos del partido. El equipo de Santiago Escobar no pudo sostener la ventaja alcanzada en el primer tiempo y cayó en el tiempo adicional del partido por 2-1

El cotejo se disputó en la noche del 1 de septiembre de 2024, en el estadio Capwell.

En el Capwell, Emelec derrota a Orense en los últimos minutos, en una muestra de coraje y competitividad. Un autogol de Luis Fernando León adelantó a los machaleños, pero los goles de Gustavo Cortes y de Andrés Ricaurte, en los seis minutos adicionales del juego definieron el marcador.

Los eléctricos tienen ahora tres puntos en la tabla de la segunda etapa. «Para nosotros era fundamental conseguir una victoria. Este club está hecho para grandes cosas». La reflexión fue del golero Pedro Ortiz, baluarte fundamental del elenco eléctrico.

Emelec derrota a Orense en los últimos minutos del partido. El club machaleño cortó con esta derrota las cuatro victorias que encadenó al hilo en la segunda etapa del torneo. La intención de Orense era seguir el paso victorioso de Liga de Quito, pero todo se dañó en los últimos minutos del cotejo.

En el primer tiempo, los machaleños se pusieron en ventaja con un autogol de León, tras una jugada entre Robert Burbano y Nicolás Servetto. Parecía que el triunfo se consolidaba: Orense permanecía ordenado en defensa y Emelec, errático en los últimos metros.

Pero, llegó el tanto de Cortez y los ríos se abrieron para Emelec. El cuadro eléctrico, más con ímpetu que con juego, arrinconó al rival y consiguió su primera victoria. Sufrida primera victoria.