Orense derrotó a Macará e iguala en puntaje con Liga de Quito

Orense derrotó a Macará e iguala en puntaje con Liga de Quito. El cuadro machaleño se impuso a Macará por 1-0 con un autogol de Rody Zambrano, a los 16 minutos. El partido se disputó el 27 de septiembre en el estadio 9 de Mayo de Machala.

Los primeros 25 minutos fueron decisivos para determinar la suerte del partido. Orense pegó primero con el autogol de Zambrano. Y luego, a los 22 minutos, el elenco celeste perdió por expulsión a Ronaldo Lora. Las dos acciones condicionaron la suerte del partido para los celestes.

Con un hombre más y con el gol de ventaja, Orense dosificó las fuerzas y pudo sostener la ventaja a lo largo de los minutos. Miguel Parrales lideró el ataque de los machaleños acompañado en los intentos ofensivos por Nicolás Servetto.

En el segundo tiempo, Macará no adelantó sus líneas para empatar el marcador. Delanteros como Adolfo Muñoz lucían muy retrasados y, cuando recuperaban el balón, quedaban muy lejos de la zona en la que una acción suya pudiera incidir para generar peligro.

El arco de Rolando Silva de Orense no sufrió mayores sobresaltos, salvo una acción que terminó dentro de las redes, pero fue nulitada por posición adelantada de Darwin López. En los últimos minutos, los dos equipos refrescaron su líneas de atacantes.

Orense buscaba aumentar la ventaja y Macará pugnaba, con sus armas y con un hombre menos, por empatar el partido. El elenco machaleño completó 16 puntos e igualó a Liga de Quito en la cima de la tabla. Pero, los universitarios tienen un mejor gol diferencia.

En los minutos adicionales, Macará perdió a un segundo hombre: José Marrufo, por una acción violenta.