Darwin López le da el triunfo a Macará ante El Nacional en el Atahualpa

El Nacional pierde 1 – 3 ante Macará en el estadio Olímpico Atahualpa este domingo 11 de agosto del 2024, en el partido por la segunda fecha de la LigaPro. Darwin López marcó un hat-trick y Antony Chére descontó.

Macará empezó dominando el cotejo y forzó a dos tiros de esquina con claras oportunidades de gol en los primeros minutos. A los 10 minutos, Sander Mazamba realizó una infracción sobre Mateo Viera y el árbitro dictaminó penal para el cuadro ambateño.

Darwin López fue el encargado de cobrar la pena máxima, sin embargo, no tuvo un tiro efectivo y David Cabezas lo atajó con sus piernas. El VAR revisó la jugada y confirmó que hubo invasión de área. En la segunda oportunidad, el colombiano fue efectivo y puso el 0 – 1.

A los 29 minutos, Cristian Correa y Martín Tello presentaron molestias. El zaguero no pudo continuar y tuvo que salir minutos después; en su reemplazo ingresó José Gabriel Cevallos. De igual forma, Martín Tello no pudo continuar y Santiago Zamora saltó a la cancha.

Tras un saque de meta de Cevallos, López apareció de nuevo en una jugada colectiva y puso el 0 -2 para continuar aumentando la ventaja. El Nacional no pudo reaccionar y se fueron al descanso sin marcar.

En la segunda mitad, el ‘Nacho’ reaccionó  y a los 52’ minutos tuvo una oportunidad de descontar tras el choque de José Luis Marrufo y Sander Mazamba en el área. Antony Chére cobró el penal y acortó la ventaja de Macará.

El escenario para El Nacional se complicó con la expulsión de Sander Mazamba. El futbolista recibió la tarjeta roja por agresión a Janpol Morales a los 75 minutos.

Minutos después, apareció Darwin López y puso el tercero. Con este tanto sentenció el partido a favor de Macará a los 87 minutos. En lo últimos minutos tuvo la oportunidad de poner el 0 – 4, pero no definió con claridad.

No obstante, los dirigidos por Álex Pallarés pudieron sumar tres puntos y ascendieron a la novena posición de la general de la LigaPro. Mientras que El Nacional no ha podido retomar la senda de la victorias y se ubica en la décimo quinta posición solo por encima del Aucas.