LigaPro: Mushuc Runa golea a Emelec en Latacunga

Mushuc Runa goleó 3 – 0 a Emelec en el estadio La Cocha de Latacunga este domingo 11 de agosto del 2024 por la segunda fecha de la LigaPro. Los eléctricos fueron sorprendidos desde el arranque y Roberto Garcés marcó un autogol.

Los locales se mostraron fuertes en los primeros minutos y aprovecharon un descuido para abrir el marcador. Con tan solo dos minutos del arranque, Mathías Acuña puso el 1-0. El gol fue revisado por varios minutos en el VAR, pero la terna arbitral determinó que era válido.

En su festejo mostró la camiseta 92 del arquero Adonis Pabón, quien fue herido durante un asalto y no podrá jugar por el resto del año.

Emelec no despertó y Muchuc Runa buscaba ampliar la ventaja. A los 21 minutos, Joaquín Vergés disparó al arco, pero el balón salió desviado. Los dirigidos por Ever Hugo Almeida mostraron superioridad y se fueron al descanso con el marcador a su favor.

En los próximos 45 minutos la dinámica continuó. A los 51 minutos, los ambateños realizaron un contragolpe, Enzo Fernández burló a la defensa de los eléctricos y en un intento por despejar el balón Roberto Garcés terminó anotando en su propio arco.

El ‘Bombillo’ no se había recuperado del segundo tanto y Enzo Fernández ponía el 3 – 0 para abrir la goleada en Latacunga. Con un potente disparo derrotó a Pedro Ortiz.

No obstante, el marcador pudo ser más amplio, pero las jugadas no fueron precisas. El cotejo culminó con la goleada, que ubica a Mushuc Runa en la cuarta posición. Mientras que Emelec es último en la LigaPro con cero puntos.