Ecuador golea a Nueva Zelanda y se clasifica a cuartos de final en el Mundial femenino Sub 17

Ecuador golea a Nueva Zelanda y se clasifica a los cuartos de final en el Mundial femenino Sub 17. La Tricolor vapuleó por 4-0 al equipo de Oceanía y el domingo 27 de octubre jugará ante España por un cupo a las semifinales del torneo que se juega en República Dominicana.

El partido se jugará desde las 14:15 y será transmitido por Teleamazonas, en vivo y en señal abierta.

La Tricolor mostró su vigor y hegemonía desde el primer minuto. Ecuador acumuló cargas peligrosas en el arco de Nueva Zelanda con Caprice Chiuchiolo, Jaslym Valverde y Doménica Arboleda como sus principales protagonistas.

Lea más

Sin embargo, no fue sino hasta el final del primer tiempo y el inicio del segundo, en el que el equipo del técnico Eduardo Moscoso logró sacar su amplia ventaja. Primero, a los 41 minutos con un gol de Doménica Arboleda. La ariete mezcló velocidad y precisión para el 1-0.

En el mismo primer tiempo, a los 43 minutos, Chiuchiolo se internó por el sector derecho del ataque ecuatoriano y definió en el arco de la neozelandesa Brooke Neary. La goleadora Chiuchiolo volvió a aparecer a los 49 minutos para marcar un golazo.

En el tercer tanto, la jugadora desairó rivales y mostró su capacidad para colocar el balón en ángulos inatajables desde media distancia. Dariana Morán metió el 4-0 a los 79 minutos.

Ecuador golea a Nueva Zelanda y se clasifica a cuartos de final en el Mundial femenino Sub 17. El domingo 27 de octubre, la Selección se enfrentará a su prueba más dura. Como segunda del grupo A, Ecuador se medirá con España, un equipo que mostró su categoría en la llave B y terminó con nueve puntos, luego de ganar sus tres partidos.