Un día como hoy debutó Messi en un Mundial con Argentina

El próximo 21 de noviembre se abrirá el telón del Mundial de Qatar 2022. Mientras esa fecha llega, recordamos cómo fue el debut mundialista de Messi con Argentina.

Ocurrió el 16 de junio, hace 16 años, en que debutó de manera estupenda, con un gol y asistencia.

La cancha era el Veltins-Arena, de Gelsenkirchen, Alemania. Messi tuvo sus primeros minutos en un Mundial aquel 2006.

Lionel Messi vio la victoria de Argentina ante Costa de Marfil desde el banco. Pero José Pekerman lo mandó a la cancha ante Serbia y Montenegro.

El rosarino vestía la camiseta 19 e ingresó a la cancha en lugar de Maxi Rodríguez a los 29 minutos del segundo tiempo.

La emoción por ver a «la pulga» era tal que la evidencia la dejó Diego Maradona, presente en el estadio, al gritar de emoción.

Apareció la magia de Messi

A Lionel Messi le alcanzó con apenas esos minutos para demostrar lo que tienen sus piernas. A los 33 minutos metió el pase justo para el gol de Hernán Crespo. Era el 4-0 parcial.

Y más tarde, a los 42 minutos, mandó a guardar el balón a las redes tras una jugada de Crespo y asistencia de Tevez.

Así fue el arranque del 10 argentino con la albiceleste en los mundiales. Desde entonces jugó las citas del 2010, 2014 (subcampeones) y 2018.

La estrella del PSG suma 19 partidos en el máximo certamen de selecciones. Está a uno de los 20 de Mascherano y a dos de los 21 de Maradona.

Eso sí, lo que muchos anhelan es verlo levantar el máximo trofeo, y para ello llega esta nueva oportunidad en Qatar. Y usted lo podrá ver en la cancha de Teleamazonas.