Mary Granja y Cristhian Pacheco triunfan en la Quito 15K Race

La atleta ecuatoriana Mary Granja y el fondista peruano Cristhian Pacheco fueron los más destacados en la Quito 15K Race, llevándose la victoria este domingo 2 de junio de 2024. Este evento, uno de los más importantes en el calendario deportivo de Ecuador, reunió a más de 18 000 corredores.

En la categoría femenina, Mary Granja dominó la competencia desde el inicio. La atleta, originaria de Latacunga y clasificada para los Juegos Olímpicos de París 2024, comentó que la clave de su victoria fue mantener un ritmo constante en una ruta exigente. «Fue una ruta exigente y la clave fue mantener un ritmo sostenido», declaró Granja al finalizar la carrera.

Por su parte, en la categoría masculina, Cristhian Pacheco se impuso con un tiempo de 44:20. El fondista peruano, nacido en Huancayo y también clasificado para los próximos Juegos Olímpicos, atribuyó su triunfo a una semana de preparación en Quito. Su estrategia le permitió dominar el trazado de principio a fin, asegurando así su victoria.

El recorrido de la carrera, que comenzó en la Avenida Maldonado y culminó en el estadio Olímpico Atahualpa, estuvo lleno de espectadores que salieron a las calles para alentar a los atletas. La Quito 15K Race no solo es una prueba de resistencia física, sino también una celebración comunitaria que une a corredores y aficionados.

En la competición de este domingo, además de los ganadores estuvieron la boliviana Camargo los peruano René Champi, Franklin Jiménez, Ronald Paucar, Raúl Pacheco, Thalía Valdívia, Luz Mery Rojas, Sheyla Eulogio y Aydee Loayza.

Entre los atletas élite de Ecuador estuvieron, además de Granja, Arévalo y Gómez, Segundo Jami, Fernando Moreno, Christian Vásconez, Vicente Loza, Silvia Ortiz, Rosa Alba Chacha, Andrea Bonilla, Jessica Paguay, Diana Landi y Andrea Eras.