LigaPro | La ‘U’ aplastó a Macará en el estadio Bellavista de Ambato

Festín albo en Ambato. Liga de Quito goleó 4-0 a Macará en el estadio Bellavista, en la primera fecha de la segunda etapa de la LigaPro este domingo 4 de agosto del 2024.

Con goles de Oscar Zambrano, Jhojan Julio y Alex Arce, Liga de Quito sacó la ventaja en la primera parte del partido en Ambato. Los dirigidos por Pablo Sánchez tuvieron una primera parte redonda y metieron tres goles que hicieron difícil una remontada del Macará.

En el complemento Alex Arce amplió la ventaja a cuatro goles e hizo su segundo tanto del partido. Llegó 16 tantos en lo que va de la temporada del torneo y se coloca como el máximo goleador del año.

Minuto a minuto

90′
¡Final del partido! Termina el partido en Ambato, Liga saca un importante y contundente resultado sobre Macará. La ‘U’ arranca la etapa con pie firme en esta LigaPro.

80′
Nueva variante en Liga. Luis Estupiñán entra al cambio por Lisandro Alzugaray, una de las figuras del encuentro.

75′
Jhojan Julio también salió del campo de juego. El revulsivo atacante salió entre aplausos de los hinchas de Liga que llegaron al Bellavista de Ambato. Dario Mina lo sustituyó para cerrar los últimos 15 minutos del partido.

70′
Se mantiene el marcador, ambos equipos meten presión en medio campo, Liga y Macará le bajaron la intensidad al juego. Partido sentenciado en Ambato.

65′
Se vienen la variantes. Adolfo Muñoz en Macará sustituyó a Stefano Viera y Darwin López entró al cambio por Joffre Escobar. Liga por su parte hizo tres sustituciones; Michael Estrada, Marco Angulo y Madison Julio, por Alex Arce, Oscar Zambrano y Fernando Cornejo respectivamente

60′
Tras el gol de Liga, Macará continúa con presión en medio campo. El encuentro se vuelve de ida y vuelta. El equipo ambateño, estuvo cerca de descontar, al minuto 63 en una doble pared, Jorge Chamorro remata secó al arco de ‘Dida‘. Se salvo la ‘U’.

55′
¡Otro de Liga! Llegó el segundo de Alex Arce, el paraguayo conectó de cabeza sólo en el área del portero Correa. Liga ya tiene cuatro y Macará nada. Pese a unos buenos minutos de Macará, los visitantes liquidan el partido en Ambato.

50′
Sale con todo el Macará. El equipo ambateño salió con otra actitud para la segunda etapa. El ‘ídolo ambateño’ controla el balón y llega al área de Alexander Domínguez.

45′
Termina el prime tiempo: Macará 0 – 3 Liga de Quito. Contundente actuación del equipo dirigido por el argentino Pablo Sánchez.

40′
¡Faltaba el de Arce! Liga de Quito empieza a liquidar el compromiso en Ambato, la tercera fue por obra del paraguayo de Alex Arce. Con este gol ante Macará, el delantero de Liga llega a 15 tantos en su cuenta personal en la temporada, máximo goleador de LigaPro.

25′
¡Advertencia para Julio! El delantero de Liga comete una falta sobre Ronaldo Lora de Macará. Esta vez solo fue un llamado de atención del juez central del partido. Correcta decisión del colegiado.

20′
Floja respuesta del Macará. La intensa presión de Liga se ve expuesta por las bandas del equipo ambateño. Liga sigue creando opciones de gol. Mantiene la ventaja de 2 goles en Ambato.

16′
¡Otro gol de los visitantes! Jhojan Julio definió tras un pase preciso de Lisandro Alzugaray. Gran combinación de Liga para ampliar la ventaja sobre Macará. Los ‘universitarios’ siguen llegando al área de Cristian Correa con facilidad.

12′
¡Gol de la ‘U’! Minuto 12, Oscar Zambrado con sutil definición al palo de la mano derecha del arquero Correa, de Macará. Liga se adelanta en el marcador, 0-1 a favor de los universitarios.