Liga Pro: Independiente del Valle derrota a Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano

Liga Pro: Independiente del Valle derrota a Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano. El cuadro rayado venció 2-0 al cuadro morlaco, en el inicio de la fecha 11 del Campeonato ecuatoriano. El delantero colombiano Jeison Medina y el volante Christian Zabala anotaron los dos goles.

Con el triunfo en el inicio de la jornada de Liga Pro, Independiente del Valle se convirtió en el nuevo puntero del Campeonato con 23 puntos, uno más que Liga de Quito. Sin embargo, el cuadro universitario deberá jugar en la jornada del sábado 26 de octubre ante Mushuc Runa, por la fecha 11.

El elenco sangolquileño, que ganó la primera fase del certamen, no quiere que se dispute una final. La intención es buscar la corona directamente, ganando la segunda etapa. Además, Independiente del Valle busca clasificarse a la final de la Copa Ecuador.

Lea más

El goleador Medina, que el primer semestre jugó en Aucas, se está convirtiendo en un delantero fiable para Independiente del Valle. A los 20 minutos, él remató una jugada por derecha del equipo para marcar el primer tanto del partido.

La ventaja le permitió a Independiente del Valle contar con espacios para contraatacar, sobre todo en el segundo tiempo. Pero, el cuadro rayado no solo tuvo valores altos en el ataque como Medina; atrás, el golero Guido Villar sacó todos los remates de los cuencanos.

Al final del partido, Zabala marcó el definitivo 2-0 con el que se cerró el marcador.

Liga Pro: Independiente del Valle derrota a Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano. Ahora, el equipo rayado se concentra en la semifinal de vuelta de la Copa Ecuador. El martes 29 de octubre jugará con Universidad Católica.