Liga de Quito remonta en el segundo tiempo y se queda con los tres puntos frente al Cumbayá

Liga de Quito se impuso al Cumbayá por  2 a 1 este 10 de agosto de 2024 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Los albos lograron remontar después de que el equipo rival se puso adelante en el marcador en la primera etapa del encuentro.

Este sábado, en medio del feriado por el Primer Grito de la Independencia, continuó la segunda fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Ambos equipos capitalinos se enfrentaron en un encuentro cuyo favorito era el local.

Cumbayá sorprendió a los 22 minutos del primer tiempo. Un tiro de esquina desde la banda derecha fue el origen del gil. Juan Carlos Paredes metió un centro que fue rechazado por Ricardo Adé. Pero, Cumbayá la volvió a meter en el área para que Luis Carlos Gustavino la empujara adentro del arco de Alexander Domínguez.

Sin embargo, Liga Deportiva Universitaria reaccionó en el segundo tiempo y, de los pies del goleador Álex Arce al minuto 61, el equipo albo empató el marcador. No pasó mucho tiempo para que LDU se pinga en ventaja. Sal minuto 66, el argentino Lisandro Alzugaray puso en ventaja al cuadro local.

Liga de Quito mantiene su hegemonía sobre los leones. Los albos han ganado cinco partidos, de los seis disputados, desde que el cuadro del Valle ascendió a la Serie A del fútbol ecuatoriano. El mejor resultado de Cumbayá se registró el 10 de junio del 2023, cuando empató de visita 0-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Con este, Liga suma su segundo triunfo en esta etapa de la LigaPro y pisa fuerte para meterse entre los primeros lugares de la tabla de posiciones en busca de otra final frente a Independiente del Valle.

El triunfo también llega días antes de su partido por Copa Sudamericana por octavos de final. El cuadro quiteño enfrentará a Lanús de Argentina en el partido de ida en el Rodrigo Paz Delgado el próximo 14 de agosto.