(EN VIVO) Liga de Quito y El Nacional empatan en la Copa Ecuador

Piovi para Liga: Atajó Cabezas El Nacional va a la semifinales de la Copa Ecuador

Comenzará cobrando El Nacional con Anthony Bedoya: atajó Domínguez

Final del partido. La definición será por penales.

Segunda amarilla para Ramírez de Liga de Quito.

Se juega íntegramente en el campo de El Nacional. Se van a jugar seis minutos de adición.

El partido llega a los 84 minutos, parece que habrá penales.

Gabriel Cortez y Fidel Martínez dejan la cancha. Los sustituyen Mario Pineida y Jonathan Borja

Liga se desespera por anotar el gol de la victoria. El Nacional resiste y empieza a gustarle la posibilidad de los penales.

Charles Vélez y Anthony Chere entran en el cuadro criollo. Salen Cabeza y Olmedo

Darío Mina reemplaza a Estupiñán en Liga de Quito. Ya se cumplen 70 minutos de juego.

El juez revisó su decisión tras la asistencia del VAR y expulsó a Arce. Hubo amarilla para Cortez por reclamos.

A los 60 minutos hay tarjeta amarilla para Luis Arce de El Nacional; en Liga de Quito entró Lisandro Alzugaray en lugar de Villamil

El partido sigue 0-0, los albos siguen presionando por la primera. Los criollos tuvieron una opción en los pies de Jorge Ordóñez. El partido es intenso.

Penal para Liga a los 51 minutos. Cornejo remata, pero Cabezas rechaza. El árbitro lo revisa en el VAR y desiste de su decisión

Se inicia el segundo tiempo y se mantiene la tónica: Liga ataca, El Nacional se defiende y persiste la lluvia

Se cumplieron los cuatro minutos de adición ordenados por el árbitro. Termina el primer tiempo. Liga de Quito y El Nacional igualan 0-0

El partido sigue 0-0 el control del partido sigue en manos de Liga de Quito. El Nacional espera. La lluvia sigue siendo protagonista. Tremendo aguacero en el Rodrigo Paz.

A los 40 minutos, un remate de Luis Estupiñán fue contenido por el golero David Cabezas

La lluvia es cada vez más intensa en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Los jugadores tensan más los pases para evitar efectos extraños con la pelota. Se va a jugar mucho al pelotazo. El Nacional decide esperar y responder al contragolpe.

Quinto tiro de esquina para Liga de Quito que presiona más para lograr la primera.

Doble anuncio de Liga, primero con Bryan Cabezas desbordando por la derecha y después con un cabezazo de Richard Mina. La lluvia ya se instaló en la Casa Blanca

El partido es reñido. No hay un equipo que se apodere de las acciones. Los equipos saben que tienen todavía largo tiempo para definir la serie y no quieren mostrarse vulnerables

Primer aviso serio de El Nacional: confusión entre Ade y el arquero Domínguez, apareció Fidel Martínez, pero cabeceó fuera

Álex Arce cabeceó un balón tras un tiro de esquina. El paraguayo mete miedo en la zaga criolla, a los 18 minutos.

No se valida el gol de Piovi por la mano. Hay molestia en la banca de Liga.

El tanto es chequeado en el VAR por una posible infracción antes de la jugada del gol: un posible toque con la mano de Piovi

GOOOOOOL de Liga. A los 9 minutos, el capitán Ezequiel Piovi marca la primera con un buen remate desde fuera del área

No hay un dominador absoluto de las acciones a los cinco minutos. Liga intentó llegar, pero Cornejo no alcanzó a dominar el balón en el área. Como respuesta, Jorge Ordóñez no alcanzó a cabecear un centro de Fernando Mora.

El juego inicia trabado y con interrupciones. Los albos intentan imponer su hegemonía, pero los criollos tienen una defensa recia liderada por Antonhy Bedoya

Se inicia el partido. La serie se definirá en 90 minutos y si persiste el empate habrá penales

Los equipos ya están en la cancha. El estadio Rodrigo Paz no se llenó pero hay promesa de un gran partido.

Liga de Quito y El Nacional se miden por un cupo a la semifinal de Copa Ecuador. Los equipo capitalinos se enfrentan en una serie a partido único que dirimirá al rival de Mushuc Runa en la instancia decisiva de la Copa. El partido debió jugarse hace una semana, pero la emergencia en Quito por los incendios forestales lo impidió.