Liga de Quito iguala con El Nacional en el Rodrigo Paz

Liga de Quito iguala con El Nacional en el Rodrigo Paz. Albos y militares protagonizaron un partido intenso y apasionante como casi siempre cuando se encuentran en la cancha. El cotejo, válido por la séptima fecha de la LigaPro, se jugó en la tarde noche del 21 de septiembre.

El Nacional pegó primero. Pese a presentar un esquema reactivo, con mucha gente por detrás de la línea del balón, el equipo de Marcelo Zuleta se adelantó en el marcador. A los 21 minutos, Gabriel Cortez ejecutó un penal en el arco de Alexander Domínguez.

El 1-0 sonaba injusto. Los albos, con intensidad, con afán de reinvindicación, tras la goleada ante Imbabura, fueron por todo al ataque. Desde el inicio. Sin pausas.

Apelando a la velocidad y capacidad de regate, Leonel Quiñónez y Luis Estupiñán se buscaron para asociarse por izquierda. La defensa criolla no atinaba a defender los ataques. Pero, en la primera acción ofensiva militar, El Nacional puso el 1-0.

Tuvo Liga que emplearse a fondo para empatar. A los 45’ cuando la silbatina se volvía generalizada en el Rodrigo Paz, Gabriel Villamil puso el 1-1.

En el segundo tiempo, El Nacional replegó más su posición. Los albos prescindieron de Estupiñán y en su lugar apareció Lisandro Alzugaray. El efecto fue adverso. ‘Licha’ entró frío, inexpresivo. Intrascendente.

Con el empate, los albos completaron 16 puntos y sigue como líder. El Nacional es sexto, con 11 unidades.