Vélez y Ordóñez salen en El Nacional. Ingresan Mejía y Cela.

Mora y Martínez entran en El Nacional en lugar de Pineida y Cabeza; en los albos entró Alzugaray

Arce y Ramírez siguen presionando. El Nacional resiste como puede

Los albos enciman a los criollos: intentos de Ramírez y luego del goleador Arce para intentar buscar el segundo tanto.

Los jugadores vuelven a la cancha para el segundo tiempo. Se inicia el segundo tiempo

Termina el primer tiempo. Empate entre albos y criollos en el Rodrigo Paz.

GOOOOOL de Liga. A los 44 minutos, Gabriel Villamil pone el empate

Gabriel Cortez pide el balón y le da respiro a El Nacional. El ‘Loco’ se hace dueño de la pelota

Alex Arce cabeceó ante un centro de Ezequiel Piovi, pero la pelota se fue cerca

Los albos intentan reaccionar al gol de los criollos. Hay un aturdimiento de los jugadores tras el tanto de los criollos. El Nacional decide replegarse tras su tanto

GOOOOOL de El Nacional. Gabriel Cortez, de penal, a los 20 minutos, pone la primera.

Aragón dictamina penal tras la revisión de la jugada. Penal para los criollos.

El árbitro Aragón es llamado al VAR para juzgar un posible penal a favor de El Nacional por falta de Adé sobre Cabeza

A los 12, Cornejo remató arriba una buena jugada de Ramírez con Adé. La mejor acción en estos minutos.

El Nacional intenta salir del acoso albo. Ricardo Adé ya avisó con un cabezazo para los universitarios en el arco norte del Rodrigo Paz.

El plan de ataque de Liga es poner mano a mano a Luis Estupiñán con lo defensas criollos en el lado izquierdo del ataque. Leonel Quiñónez acompaña bien los intentos ofensivos de la ‘U’

Arranca el partido en el Rodrigo Paz. Liga de Quito y El Nacional ya entraron en acción.

El regreso de Adé y Mina constituyen las principales novedades de Liga de Quito en la alineación. Por su parte, El Nacional quiere responder a la alineación con un equipo potente físicamente y con mucha rapidez.

Liga de Quito y El Nacional chocan en el Rodrigo Paz. Los albos, líderes del torneo, buscan ante los criollos, recuperarse de la contundente derrota 4-0 ante Imbabura, en la sexta fecha. Por su parte, los criollos llegan al juego tras una semana difícil: el viernes 20, durante la mañana, el equipo no se entrenó por falta de pagos de sus mensualidades.