Liga de Quito quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Liga de Quito quedó eliminado de la Copa Sudamericana. El cuadro universitario perdió 3-1 con Lanús en Buenos Aires y no pudo descontar la ventaja lograda por su rival en la ida. De esta forma, la ‘U’ completa un año discreto en las competencias internacionales.

El cuadro azucena disputó esta temporada tres torneos. Perdió la Recopa Sudamericana ante Fluminense, fue eliminado en la fase de grupos en la Libertadores. Después, llegó al repechaje de la Copa Sudamericana. Ahí venció a Always Ready, pero luego no pudo con Lanús.

Los universitarios resignaron grandes opciones en el juego de ida. En Quito, Lanús mostró intensidad y oficio para vencer 2-1. En el juego del 21 de agosto, el cuadro argentino inició el juego con la misma presión y contundencia: a los nueve minutos, Gustavo Bou ya puso el 1-0.

Liga de Quito quedó eliminada de la Copa Sudamericana. El elenco de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez tuvo el acierto de buscar el arco de Nahuel Losada. Alex Arce marcó su gol 24 del año para el empate 1-1, a los 37 minutos. La contratación del guaraní es el hito más destacado de la ‘U’ en la temporada.

El gol ilusionó a los universitarios que presionaron con Arce, cobijado por Lisandro Alzugaray y Jhojan Julio. Pero los dos tantos que precisaba la ‘U’ para clasificar nunca llegaron. Ahora, a los azucenas les queda únicamente enfocarse en el torneo local y buscar la final.

En el segundo tiempo, Lanús consiguió el segundo gol a los 78 minutos. Lo hizo su capitán Carlos ‘Cali’ Izquierdoz. Luego, a los 90′, Lautaro Acosta marcó el tercero. En el resultado global, el elenco argentino venció 5-2 a Liga, en un año con un mal sabor copero.