Liga de Quito perdió con Lanús en la Copa Sudamericana

Liga de Quito perdió con Lanús, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El cuadro albo no supo cómo hacerle frente a un equipo ordenado, vertical en sus ataques. Marcelino Moreno fue la figura de los visitantes.

La ‘U’ se puso en ventaja con un gol de Álex Arce. Ocurrió a los 13 minutos. El paraguayo, que ya lleva 24 goles con Liga de Quito en el año, cabeceó con precisión. El tanto le permitió a los azucenas controlar el juego y volverse peligroso, en los primeros minutos.

Sin embargo, Liga de Quito dejó espacio entre sus líneas, en el partido por Copa Sudamericana. Moreno, de Lanús, empezó a jugar detrás de las espaldas de Fernando Cornejo y Ezequiel Piovi, los mediocentros albos. El ofensivo juntaba pases y complica a toda la zaga universitaria.

A los 22 minutos, Gonzalo Pérez marcó el primer tanto para los visitantes. Una reacción pasiva de la defensa de Liga de Quito permitió que el jugador de Lanús defina de cabeza. El golero Gonzalo Valle, reemplazante de Alexander Domínguez, no atinó reacción.

Marcelino Moreno, en el final del primer tiempo, puso el 2-1, con una gran definición. Antes de su tanto, el volante argentino ya había complicado a Valle con remates de media distancia. Liga de Quito perdió su duelo de Copa Sudamericana, en la ida. Ahora visitará a Lanús, el miércoles 21 de agosto, en Argentina.