Liga de Quito derrota a Técnico Universitario y consolida su liderato

Liga de Quito derrota a Técnico Universitario y consolida su liderato. El equipo dirigido por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez hizo en la segunda etapa del estadio Bellavista un fortín: en la primera jornada de la fase goleó en dicho escenario a Macará. El 19 de octubre del 2024, en la fecha 10, venció 2-1 al ‘Rodillo Rojo’.

Los azucenas completaron 22 puntos y marcan una distancia de tres puntos con su principal perseguidor, Orense, que el viernes 18 logró una victoria ‘in extremis’ ante Libertad, en el estadio 9 de Mayo de Machala.

Para consolidar su victoria, el elenco quiteño tuvo que sufrir y persistir. Lisandro Alzugaray marcó la primera anotación, a los 41 minutos. En tanto, el goleador Álex Arce cortó su sequía goleadora al anotar el segundo tanto, cuando se disputaban 65 minutos.

Lea más

Liga tuvo que sufrir para hacerse con el marcador. Durante todo el segundo tiempo, la ‘U’ tuvo que jugar en inferioridad numérica, por la expulsión del lateral Daniel de la Cruz. Los últimos minutos fueron más sufridos, pues Diego Armas puso el descuento a los 83 minutos con una perfecta definición.

Liga de Quito derrota a Técnico Universitario y consolida su liderato.

Los universitarios dedicaron la victoria a su compañero Marco Angulo, quien sufrió un terrible accidente de tránsito, el 7 de octubre pasado. En la definición del partido, los albos se agruparon bien para intentar sostener el resultado, ante los continuos ataques de los ambateños.

En la próxima jornada, el puntero del torneo jugará contra Mushuc Runa, como local, el sábado 26 de octubre, mientras que Técnico Universitario visitará a Imbabura, el lunes 28.