Liga Deportiva Universitaria golea al Always Ready en Quito por Copa Sudamericana

Liga de Quito jugó a placer y ganó 3-0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado ante un débil y tímido Always Ready de Bolivia por los ‘playoffs’ de la Copa Sudamericana este jueves, 18 de julio del 2024.

Liga de Quito arrancó con bríos los primeros minutos del cotejo, Marco Angulo se acercó con peligro a la portería defendida por Baroja.

Always Ready, se metía en juego y también intentó acercarse a la portería de ‘Dida’ Domínguez, pero sin efectividad.

Por sector izquierdo un juego colectivo entre la dupla Quiñónez y Jhojan Julio llegó a zona de peligro, para que Julio levantara un centro donde el paraguayo Alex Arce puso el botín para poner el primero del encuentro 1-0.

Liga de Quito, aprovechaba la ventaja para adelantar sus líneas e intentar agrandar el resultado e ir definiendo el partido.

Liga sin despeinarse controlaba los hilos del partido y metía a los bolivianos en su área. Always no despertaba del tempranero gol.

Con pelota parada, desde un tiro de esquina, Richard Mina bajó la pelota para que Ricardo Adé desde el punto penal fusilara al portero y metiera el balón a las mallas.

Liga ganaba 2-0 con dominio y posesión de balón y se iba al descanso con el marcador a su favor.

Segundo Tiempo

Liga de Quito era un vendaval, no dio respiro a los bolivianos y Jhojan Julio, al minuto 54, anotaba el tercero tras una recuperación de balón.

Los jugadores de Liga ganaban a placer. Always Ready no reaccionaba del letargo.

Cuando parecía que Liga tenía la goleada en su bolsillo, llegaba el sorpresivo descuento del Always Ready, pero el VAR lo regresó a su realiadad. Una posición adelantada le anulaba el gol y el marcador se mantenía en 3-0.

Al final del encuentro el Always Ready quiso poner el gol del honor, pero sin efectividad. Liga de Quito se lleva casi asegurado su pase en Sudamericana para sellarlo en la ida el próximo jueves 25 de julio en El Alto de Bolivia.