¡Gracias Tri! Estamos en cuartos de final; México se despide de la Copa América

Ecuador aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras enfrentarse a México en el decisivo encuentro del Grupo B, de este domingo 30 de junio del 2024.

El partido, disputado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, terminó con un empate sin goles que le bastó a la Tri para obtener el segundo puesto del Grupo B y clasificar a la siguiente fase de este torneo.

El empate 0-0 fue suficiente para clasificar porque en la tabla de posiciones, Ecuador estaba en segundo lugar con tres puntos. Se ubicaba antes que México debido al gol diferencia por el 3-1 con el que le ganó a Jamaica. Entonces, con un empate, la Tri sumó cuatro puntos y pasó a la siguiente etapa.

Ahora, los jugadores de la Tricolor alistarán sus maletas para viajar a Houston; en donde se medirán con la selección Argentina en la siguiente fase de la Copa América.

El pasado 9 de junio, Ecuador perdió 1-0 ante Argentina, en un amistoso disputado en el Soldier Field, de Chicago, en la previa de la Copa América.

Momentos destacados del encuentro Ecuador vs México

El cotejo arrancó a las 17:00 (hora local) y 19:00 (hora Ecuador). Ambos equipos compiten directamente por el segundo puesto del Grupo B. Hasta finalizar el primer tiempo, el marcador se mantuvo empatado 0-0.

El jugador Kendry Páez buscó abrir el marcador con un tiro libre, a los 20 minutos. Disparó el balón con un centro cerrado, pero Julio González lo atajó.

A los 65′, del segundo tiempo hubo una clara intensión de gol por parte de México. Julián Quiñónez disparó desde fuera del área, pero el arquero ecuatoriano, Alexander Domínguez desvió la pelota.

Luego los hinchas ecuatorianos, que asistieron al State Farm Stadium, se ilusionaron cuando el capitán y delantero de la Tricolor, Enner Valencia, remató al arco mexicano, buscando abrir el marcador.

Los fanáticos de la Tri sufrieron en el tiempo complementario. Se revisó en el VAR por un posible penal de Félix Torres a Guillermo Martínez a los 98 minutos. Sin embargo, tras revisar la jugada, el árbitro dictaminó que no fue penal.