Juventus derrota a PSV en la nueva Champions

Juventus derrota a PSV en la nueva Champions. La escuadra de Turín, dos veces campeona de Europa, inauguró la remodelada Liga de Campeones 2024-2025 con una convincente victoria en casa ante el PSV Eindhoven neerlandés (3-1) este martes 17 de septiembre de 2024.

La ‘Vecchia Signora’ se apuntó así sus primeros tres puntos en una competición ampliada a 36 equipos, cada uno de los cuales se enfrenta a ocho rivales en la primera fase. Después de esta fase, los ocho mejores se clasifican a octavos de final, mientras que los que ocupen los puestos del 9 al 24 disputarán un repechaje para completar los octavos.

El prodigio turco Kenan Yildiz (21 minutos); el estadounidense Weston McKennie (27′) y el argentino Nicolás González (52′) marcaron los goles del equipo dirigido por Thiago Motta.

Juventus derrota a PSV en la nueva Champions. En la última jugada del partido, el volante marroquí Ismael Saibari, que había saltado desde el banquillo en el segundo tiempo, marcó el gol del honor del equipo neerlandés. Un tanto que fue el primero recibido por la Juve esta temporada.

«El resultado es interesante y podemos estar satisfechos, pero jugamos bien por momentos, no durante todo el partido. Habrá que alzar nuestro nivel de juego y conservarlo durante 90 minutos», analizó Motta.

El técnico italobrasileño había podido realizar rotaciones, con la entrada del francés Khéphren Thuram, en su debut en Liga de Campeones; y con la retirada de Yildiz, que encarna esta nuevo Juve joven y ambicioso, y que fue ovacionado por el Allianz Stadium.

Aston Villa logró una victoria

Aston Villa también consiguió un triunfo en su duelo ante Young Boys de Suiza. Youri Tielemans, a los 27 minutos; Jacob Ramsey, a los 38′ y Amadou Onana, a los 86 minutos marcaron los goles para la victoria del cuadro de Unai Emery.