Jhonatan Narváez llegó cuarto en la etapa 11 de la Vuelta

Jhonatan Narváez llegó cuarto en la etapa 11 de la Vuelta a España, en la mañana del miércoles 28 de agosto de 2024. Sin embargo, el crédito ecuatoriano no quedó satisfecho con su rendimiento. En sus planes y los de su equipo, el Ineos, estaba prevista una victoria en la carrera del día.

Narváez quedó encerrado en el esprint, mientras el corredor irlandés Edward Dunbar, del equipo Jayco Allula fue el vencedor. Esta es la primera victoria del empeñoso corredor irlandés en una de las tres grandes competencias de ciclismo.

Jhonatan Narváez llegó cuarto en la etapa 11 de la Vuelta. «Fue una etapa muy dura. La intención era poder conseguir una victoria, pero me quedé encerrado en el esprint. Hay muchos intereses en juego y la fuga fue muy dura», dijo el corredor amazónico al final de la carrera.

¿Qué pasó con Richard Carapaz? El tricolor, uno de los opcionados para ganar la Vuelta, perdió un puesto en la clasificación general. ‘Richie’ cedió su tercer lugar al español Enric Más de Movistar. Ahora, Carapaz ocupa la cuarta posición a 04:10 del líder Ben O’Connor.

La organización analiza una posible actitud antideportiva en el bloqueo de ciclistas al paso de Carapaz, pero aún no existe una información oficial.

Carapaz tuvo una jornada complicada en la etapa 11 de la Vuelta a España. En el inicio de la competencia, el ‘Mijín’ se cayó de su bicicleta, pero pudo recuperarse y ubicarse en el pelotón de los corredores que pugnan por ganar la clasificación general.

Sin embargo, el grupo encabezado por Primoz Roglic y el español Más se puso delante del corredor ecuatoriano, que, pese a los intentos no pudo alcanzarlo. En la clasificación del día, Carapaz llegó en el puesto 39, a 03:46 del ganador del día Edward Dunbar.