Independiente del Valle elimina a Olmedo de la Copa Ecuador por la vía de los penales

El club Centro Deportivo Olmedo empató 0-0 con Independiente del Valle (IDV) en el tiempo reglamentario del partido para definir el pase a octavos de final de la Copa Ecuador este miércoles 31 de julio del 2024.

Por la vía de los penales el Independiente se quedó con el boleto a octavos y eliminó a un aguerrido Oolmedo. Kendry Paéz anotó el penal que llevó al equipo a octavos.

Al minuto 11 una grave lesión de Luis Congo dejaba momentáneamente a Olmedo con diez hombres en cancha. Lo reemplazó Jipson Orovio.

A Independiente del Valle le costó acomodarse en el partido y hasta el minuto 15 del arranque no generaba llegada al arco de los locales.

La primera etapa transcurrió con dominio del Olmedo que era quien hacía el desgaste en el campo de juego. IDV no levantó su nivel y ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador igualado 0-0.

En el segundo episodio IDV con Renzo López se arrimó a la portería rival pero con poca claridad. Olmedo esperaba al rival en busca de un error que le diera el gol de la ventaja.

Batioja tuvo la primera para el Olmedo con un centro que se fue apenas desviado de la portería del IDV. El dominio regresaba al ‘Ciclón de Riobamba‘.

Mario Romero, el juez central pitó el final del partido tras cinco munutos de adición. Era la tanda de penales quien definiría al equipo que avanzaba a octavos.

Las dos escuadras empezaron errando sus tiros penales. Los arqueros atajaron un gol cada uno para poner más suspenso a la fortuna de los penales. Kendry Paéz anotaba el 3-2 a favor de IDV.

El Independiente enfrentará al Cuniburo Fútbol Club en los octavos.