Independiente del Valle derrota a Universidad Católica en la semifinal de la Copa Ecuador

Independiente del Valle derrota a Universidad Católica en la semifinal de la Copa Ecuador. En la jornada del martes 22 de octubre, el cuadro rayado venció por 1-0 con un anotación lograda por Michael Hoyos, a los 75 minutos del partido jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

La semifinal de vuelta de la Copa Ecuador se jugará en el estadio del Independiente del Valle, el próximo martes 29 de octubre. Si los rayados empatan o ganan, por la mínima diferencia se clasificarán a la gran final. El miércoles 23 se juega la otra semifinal: en Latacunga, Mushuc Runa recibe a El Nacional.

El duelo entre Universidad Católica e Independiente del Valle fue un partido intensamente disputado, como siempre que rivalizan estos equipos. En el primer tiempo, el cuadro camaratta lució más incisivo con Facundo Martínez como organizador del juego y con José Fajardo e Ismael Díaz, punzantes, peligrosos yendo desde los extremos hasta el centro.

Independiente del Valle agitó su banca de suplentes. En el segundo tiempo, Kendry Páez ingresó al campo. El jugador vendido al Chelsea se ubicó entre las líneas defensivas del rival para generar peligro. Páez protagonizó un incidente con el técnico de Universidad Católica, Jorge Célico.

En un tiro de esquina, el veterano entrenador y el adolescente se dijeron de todo. En el incidente después participaron jugadores de ambos bandos defendiendo a Célico y a Páez. A la distancia y en modo retador, el técnico de IDV, Javier Gandolfi gritó a su colega Célico: ‘nos vemos adentro’.

El único gol del partido llegó tras un centro de Bryan García, que Michael Hoyos capitalizó de buena manera. Independiente del Valle fue el último campeón de la Copa Ecuador en el 2022.