Independiente del Valle derrota a Imbabura y presiona a Liga de Quito

Independiente del Valle derrota a Imbabura y presiona a Liga de Quito. Con dos goles del colombiano Jeison Medina, el cuadro rayado ganó 2-1, logró 20 puntos y quedó a dos unidades del cuadro albo, puntero de la segunda fase.

La consigna en el cuadro sangolquileño es clara: se busca ganar la segunda etapa para lograr directamente la corona de la LigaPro, tras haber conquistado la primera. El remate de la competición se avizora interesante.

Los dirigidos por Javier Gandolfi tuvieron que imponerse ante la adversidad desde el arranque. A los 22 segundos, Joaquín Pombo rompió récords y se fue expulsado en la primera jugada del partido.

Lea más:

El defensor no realizó un buen control de balón y cuando Jacson Pita se le escapaba en dirección al arco de Guido Villar, lo tumbó. Vió la roja e Independiente del Valle tuvo que reorganizarse.

Cristian Pellerano, líder del equipo en la zona técnica ante la sanción de Javier Gandolfi, dispuso un cambio interno: Joao Rojas se retrasó como defensa para cobijar a Richard Schunke.

Pese al hombre demás, Imbabura nunca concedió un paso al frente. A los 22 minutos, el cuadro gardenio pagó precio por su tibieza. Jeison Medina colocó la primera con un cabezazo en el primer palo.

En el segundo tiempo, IDV esperó e Imbabura se animó a algo más. Una acción de gol de Tomás Lecanda fue anulada, tras la revisión en el VAR. Respondieron los rayados con otro gol de Medina, en una rápida transición de defensa a ataque.

Independiente del Valle derrota a Imbabura y presiona a Liga de Quito. El cuadro sangolquileño sufrió un susto con el gol de Luca Klimowicz, a los 85 minutos. Pero, tres minutos después, Patrick Mercado puso el marcador definitivo.

En la próxima fecha, los rayados visitarán a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano.