El boxeador ecuatoriano Gerlon Congo avanza a cuartos de final; ¿Dónde y cuándo ver?

El boxeador ecuatoriano, Gerlon Congo, avanzó a cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024. En su debut venció al medallista olímpico brasileño, Abner Teixeira, tras una decisión dividida de los jueces.

Con 23 años Congo ya se asegura, al menos, un diploma olímpico. La prueba de los +92 kilogramos fue reñida en los octavos de final.

El ecuatoriano, oriundo de El Juncal, se enfrentará al francés Djamili – Dini Aboudou en los cuartos de final. El combate será el viernes 2 de agosto a las 15:08, hora local, y será transmitido a través de Claro Sports.

El combate se desarrolló conforme el ritmo de pelea del ecuatoriano. Mucho movimiento y derechazos que causaron daño fueron claves para el triunfo de Congo.

Ante cada intención de golpe del brasileño, Congo respondía con un volado de derecha. Así concluyó el primer round. Asimismo, en la segunda entrada, el ecuatoriano mostró mayor potencia y entradas rápidas.

Teixeira tambaleó pero retomó el control en el round final. En los últimos minutos demostró mayor dominio de la pelea.

Por su lado, Congo, se dedicó a recorrer el cuadrilatero y evitó lanzar golpes más potentes. Teixeira quedó eliminado de la competencia, a pesar de que contaba con más experiencia con una medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Ambos boxeadores se enfrentaron en una ocasión anterior en la final de los Juegos Suramericanos de Asunción 2022. El ecuatoriano se hizo acreedor a la medalla de plata.