Génesis Reasco se despide de París 2024 después de caer en la pelea por la medalla de bronce

Génesis Reasco se impuso en el repechaje. La ecuatoriana venció a la turca Adar Yigit por 3-1 en los 76 kilogramos y eso le permitió abrirse paso para pelar por la medalla de bronce en los Juego Olímpicos de París 2024. Sin embargo, no pudo contra la colombiana Tatiana Rentería.

El combate fue muy apretado. La ecuatoriana peleó hasta el final pero Rentería le sacó el punto decisivo. «Génesis Reasco cae 2-1 ante Tatiana Rentería en la pelea por el tercer puesto de la división 76 kg de la lucha libre femenina en los Juegos Olímpicos», informó el Comité Olímpico ecuatoriano.

Esta pela tiene historia. La penúltima vez que se enfrentaron ambas atletas, la ecuatoriana venció 9 a 0. Sin embargo, hubo un segundo encuentro en el que ganó la colombiana. Ahora, el historial entre estas luchadoras se inclina a favor de la colombiana.

En esta disciplina también hizo historia Lucía Yépez. Ella logró la medalla de plata después de perder en la final final frente a la japonesa Akari Fujinami, el pasado 8 de agosto. La ‘Tigra’ hizo historia otorgándole una medalla más al Ecuador.