España es el primer finalista de la Eurocopa 2024 y espera a su rival entre Países Bajos o Inglaterra

España se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa 2024. En un partido frente a Francia que empezó perdiendo, la selección española remontó el marcador en el primer tiempo y mantuvo el resultado hasta el final del partido.

Los franceses se pusieron adelante apenas a los ocho minutos de iniciado el encuentro. Un centro de Kylian Mbappé desde la banda izquierda se filtró perfecto para que Kolo Muani anote de cabeza.

Sin embargo, la felicidad del subcampeón del mundo 2022 no duró mucho. A los 21 minutos de la primera etapa, una de las revelaciones de la actual Eurocopa, Lamine Yamal, empató las cosas con un disparo de media distancia.

Después, a los 25 minutos, España ya estaba adelante con un gol de Dani Olmos. La pelota estaba en disputa en área francesa. Olmo insistió hasta que sacó un violento disparo. Koundé intentó rechazar pero terminó en las redes.

En el segundo tiempo, el juego ordenado y en equipo de España se impuso. Francia, con más individualidades que trabajo colectivo, no logró el empate.

España tendrá que enfrentar al ganador del partido de mañana, miércoles 10 de julio, entre Inglaterra y Países Bajos. Ese partido está previsto para las 14:00 (hora de Ecuador). La Eurocopa se puede seguir por ESPN.