Liga Pro: Universidad Católica derrota a Emelec en el estadio Atahualpa

Liga Pro: Universidad Católica derrota a Emelec  en el estadio Atahualpa. Con un gol del delantero José Fajardo, a los 78 minutos y otro de Luis Moreno, a los 88’ el cuadro ‘camaratta’ se impuso a los eléctricos, en un partido de la fecha 11 de la Liga Pro.

El elenco quiteño presentó un equipo alternativo, con muchos suplentes. El martes 29 de octubre jugará ante Independiente del Valle, el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Ecuador. En la ida, Católica cayó 1-0. Con el triunfo, Católica completó 20 puntos en la tabla de la segunda fase de Liga Pro.

En el segundo tiempo, el elenco ‘camaratta’  agitó la banca de suplentes y mandó a sus delanteros panameños a arreglar un empate. Ismael Díaz y José Fajardo marcaron diferencias desde que ingresaron a la cancha. Emelec tuvo problemas para contenerlos.

Lea más

La cancha del estadio Atahualpa no lucía en buenas condiciones para el partido de la Liga Pro, entre el ‘Trencito’ y los eléctricos. A los 78 minutos, en una transición de defensa a ataque, Mauro Díaz encontró libre a Fajardo, quien definió por encima del golero Gilmar Napa para marcar el 1-0.

Cuando el partido terminaba, una falta en el área sancionada por el árbitro Bryan Loaiza fue cobrada con efectividad por Luis Moreno. El juvenil de Universidad Católica pidió cobrar el lanzamiento penal para dedicarle un gol a su madre fallecida. Al final, lloró tras marcar su tanto.

Con la victoria, Católica se ilusiona con la posibilidad de recuperar su nivel. El martes 29 quiere sorprender a Independiente del Valle y llevarse una clasificación a la final.