LigaPro: Fiesta en el Austro, Universidad Católica se impone a Deportivo Cuenca

Universidad Católica venció 1-2 a Deportivo Cuenca este domingo 18 de agosto del 2024, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Ambas escuadras llegaron con sed de victoria, pero los dirigidos por el argentino Jorge Célico lograron llevarse los tres puntos en esta tercera fecha de la LigaPro.

Aunque los morlacos registraron el 54% de posesión del balón frente a un 46% de la Cahtoleí, no consiguieron revertir el marcador durante los 90 minutos de juego. No obstante, Católica fue superior en la precisión de pases con un 71%.

El encuentro que se jugó en Cuenca también estuvo marcado por cinco jugadas de posición adelantada, tres para los morlacos y dos para el Trencito Azul.

Con esta victoria los de Célico suman 6 puntos y se ubican en la sexta casilla a la espera de que termine la tercera fecha del campeonato nacional.

En vivo:

90′: El juez central añade seis minutos al encuentro.

75′: Católica realiza dos cambios más, salen: Aron Rodríguez y Luis Moreno, en su lugar ingresan Luciano Nieto y Alexander Alvarado, respectivamente.

68′: Jorge Célico realiza la primera variante en la Chatoleí, sale José Fajardo e ingresa Byron Palacios.

66′: Cuarto cambio en el equipo morlaco. Sale Walter Chalá e ingresa Raúl Becerra.

64′: Cuenca se pierde la chance de empatar en el marcador, el juez de línea señala posición adelantada.

55′: Se registran los primeros cambios en el equipo morlaco. Salen: Bruno Duarte, David Noboa y Danny Luna. En su lugar ingresan: Eddie Guevara, Kilver Moreno, Agustín Venezia.

49′: Un fuera de juego evita que Católica sume su tercer gol en el marcador.

47′: Gol del Trencito Azul, Emiliano Clavijo pone el segundo par su equipo.

45′: Arranca el segundo tiempo entre morlacos y camaratas. Marcador: 1-1. No se registran variantes para esta segunda parte.

Primer tiempo:

45′: Termina el primer tiempo del encuentro en el Alejandro Serrano Aguilar. El marcador continúa 1-1.

41′: Se jugarán 2 minutos de adición al cumplirse el tiempo reglamentario, en esta primera parte del partido.

40′: El marcador se mantiene empate. Ambos equipos han generado jugadas de gol, pero ninguna se ha concretado.

16′: Gol de Deportivo Cuenca, Pablo Magnín pone el gol del empate en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

11′: Minda repite el cobro de penal y esta vez marca el gol. Cuenca 0 – 1 Católica.

9′: Kevin Minda cobra el penal, pero el portero Hamilton Piedra evita el gol.

7′: Penal para el Trencito Azul.

0′: Arranca el partido, Dep. Cuenca 0 – 0 U. Católica.