LigaPro | U. Católica vence a El Nacional con doblete de José Fajardo

Universidad Católica venció 0-2 al El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa este domingo 4 de agosto del 2024. La figura del encuentro fue el delantero panameño, José Fajardo, que anotó un doblete de goles frente a conjunto ‘militar’ .

El ‘Trencito azul’ arranca con pie derecho la segunda fase de la LigaPro y ratifica el mal momento del equipo militar de la mano del entrenador Marcelo Zuleta.

Minuto a minuto

90′
¡Final del partido! Victoria ‘morlaca’ en el Atahualpa, con goles de José Fajardo, Católica vence a El Nacional por 2-0, en el inicio de la segunda fase del torneo ecuatoriano.

’80’
¡Segundo gol ‘camarata‘! El equipo de Jorge Célico pone la segunda del partido, amplia la ventaja y prácticamente sentencia el juego en el Olímpico Atahualpa. Segundo tanto del delantero panameño José Fajardo.

75′
Nacional busca el empate, se aproxima al área de la Católica pero no con precisión, los visitantes mantiene el control del juego.

70′
El arquero de Católica, Romo, interviene para negar el gol a los ‘militares’. Charles Vélez falla desde el punto penal. Nacional no pudo ni desde el punto fatídico. Siguen ganando los visitantes.

55′
¡El marcador no subió! Gol de Sander Mazamba al minuto 54 fue anulado por fuera de juego tras intervención del VAR. U. Católica sigue ganando a El Nacional.

50′
¡Arranca la segunda parte! Primeros minutos en el ‘Coloso del Batán’. Los locales salen a buscar el empate, primeras acciones de ida y vuelta. La más clara la tuvo Católica.

45′
¡Final del primer tiempo! Se termina los primeros 45 minutos en el estadio Olímpico Atahualpa. Los visitantes mantienen la ventaja, marcador favorable para Universidad Católica.

35′
Sin intensidad en los últimos minutos. Universidad Católica refresca con la posesión de balón. Los’ militares’ siguen sin encontrar una idea de juego.

30′
Primer amonestado en el equipo militar. Sander Mazamba vio la primera tarjeta amarilla para El Nacional, sensible entrada sobre jugador de Católica. En los ‘camaratas’, Gregori Anangonó, también fue pintado de amarillo.

25′
Los visitantes no desentonan y siguen atacando la portería de Leodan Chalá, falta de contundencia en el tramo final de la cancha. Sigue ganando el ‘trencito’ en el Atahualpa.

20′
Católica controla el partido y El Nacional no encuentra su juego, no profundiza ni se acerca al área ‘camarata’. Empieza a cortarse el juego en medio campo.

15′
¡Gol ‘camarata’ en el Atahualpa! José Fajardo puso la primera del partido en Quito. El delantero del ‘trencito azul’ ya avisaba con sus aproximaciones al área de El Nacional. Con un remate fuerte y esquinado pone en ventaja a los visitantes.

10′
Los ‘camaratas’ cotinuán con lo posesión de balón, se acerca con más acciones de peligro a el área militar. Facundo Martínez, al minuto 12, conecta un remate rasante que paso por centímetros del arco ‘militar’.

5′
El encuentro en Quito arranca con dos equipos que buscaron el arco rival. Antes del minuto 5, U. Católica, estuvo cerca de poner la primera del partido. José Fajardo receptó un pase filtrado en el área y remató a las manos del portero Leodan Chalá.