El Nacional derrota a Cumbayá en el Atahualpa

El Nacional derrota a Cumbayá en el Atahualpa. El cuadro criollo se impuso 2-1 y logró su tercera victoria en la segunda etapa de LigaPro. Para ello, solo necesitó presionar durante el primer tiempo para conseguir su objetivo. Los goles de Gabriel Cortez, a los 14 minutos y de Jorge Ordóñez, de penal, a los 22, sirvieron para vencer a Cumbayá. Xavier Delgado descontó a los 61 minutos.

Con la victoria, el cuadro criollo se encuentra en el sexto lugar de la tabla de posiciones, con 10 unidades. En las últimas jornadas, El Nacional se convirtió en un equipo fiable: le ganó a Emelec y a Deportivo Cuenca como visitante y empató con Aucas como local.

El técnico Marcelo Zuleta fue expulsado en el cuadro criollo por reclamos en el mismo primer tiempo. En la segunda mitad se colocó en uno de los palcos centrales. Se comunicó con sus asistentes a través de su teléfono celular.

Cortez tomó las riendas del equipo desde los primeros minutos. Su tanto llegó tras una incursión profunda en el área y cuando quedó mano a mano con el golero Felipe San Juan definió cruzado para marcar la primera conquista.

‘La Tukita’ Ordóñez convirtió el segundo gol, tras ejecutar un lanzamiento penal, en el mismo primer tiempo. San Juan no pudo hacer nada para evitar dicho gol.

El Nacional derrota a Cumbayá en el Atahualpa. En el segundo tiempo, Luis Gustavino complicó más las coaas para Cumbayá, al mirar la tarjeta roja por agresión. El Nacional retrocedió para cederle campo y pelota al rival. La intención era recuperar el esférico y hacer rápidas transiciones al ataque.

Delgado consiguió el gol del descuento con un estupendo tiro libre, a los 69 minutos. Cumbayá está penúltimo en la tabla de la etapa, con un solo punto.