Ecuador cae ante Nigeria en el Mundial femenino Sub 17; definirá su clasificación el martes 22

Ecuador cae ante Nigeria en el Mundial femenino Sub 17; definirá su clasificación el martes 22. El cuadro africano se impuso 4-0 a la Selección tricolor juvenil femenina en el torneo de República Dominicana. Nigeria no tuvo complicaciones para vencer al cuadro nacional mostrando su gran favoritismo en la competencia.

Shakirat Moshood, a los 28 y 90 +6 minutos; Harmony Chidi, a los 54 minutos; Peace Effiong, a los 65′ marcaron los tantos de la victoria. Con el triunfo, Nigeria asegura el primer lugar en la tabla de posiciones del grupo A con seis puntos y un gol diferencia positivo de siete.

La Selección ecuatoriana chocará el martes 22 de octubre contra Nueva Zelanda, en el último partido de la llave. Una victoria del equipo dirigido por Eduardo Moscoso servirá para clasificarse a los cuartos de final del Mundial juvenil organizado por FIFA.

Lea más:

Ecuador nunca encontró los caminos para vencer a un rival muy superior. Las jugadoras africanas eran más altas, más fuertes, tenían mayor despliegue físico. Para aumentar los problemas, la golera tricolor Nayeli Rodríguez quedó lesionada tras duros encuentros con las delanteras nigerianas.

Melanie Pozo, quien fue titular durante todo el proceso, pero no durante el Mundial, ingresó en su reemplazo. El técnico Moscoso miraba con preocupación como el rival africano superaba en todas las líneas al cuadro ecuatoriano.

La goleadora Jaslym Valverde no pudo trascender en el compromiso y fue reemplazada al final del primer tiempo. La sustituyó Doménica Arboleda, que tuvo pocas opciones de trascender. Nigeria controlaba los tiempos del partido, la pelota y siempre aparecía en superioridad numérica para generar avances de peligro.

Ecuador cae ante Nigeria en el Mundial femenino Sub 17; definirá su clasificación el martes 22. Pese a la caída, a la Selección le queda una carta fuerte en la mano: intentar vencer a Nueva Zelanda, el martes 22 de octubre.