Copa Ecuador DirecTV: Universidad Católica venció a La Paz en la Copa Ecuador

Universidad Católica venció 1-0 a La Paz, este domingo 28 de julio del 2024, en el estadio Reales Tamarindo, en Portoviejo, y ahora avanza a los octavos de final de la Copa Ecuador DirtecTV 2024.

Hasta que finalizó el primer tiempo, el marcador se mantuvo intacto. Ninguno de los dos equipos ecuatorianos pudieron abrir el marcador y por lo tanto, el partido estuvo empatado 0-0.

Durante la primera mitad del partido, La Paz tuvo dos acciones de gol peligrosas, pero no se concretaron y aunque el ‘Trencito Azul‘ ha sido superior en la cancha, tampoco ha logrado anotar un tanto.

De hecho, a los 23′ minutos del primer tiempo, el árbitro pitó un penal a favor de la U. Católica. Gustavo Vallecilla fue el encargado de patear el esférico, sin embargo falló la ejecución. El arquero de La Paz pudo bloquear el remate de Vallecida desde los doce pasos.

El encuentro que arrancó a las 16:00 y es transmitido en señal abierta por Teleamazonas, El Canal de la Familia Ecuatoriana. DSports y DGO también mantendrán la transmisión.

Católica llegó a este encuentro luego de ser eliminada de la Copa Sudamericana ante Libertad. El ‘Trencito Azul’ debutó en el torneo local y también tiene en la mira la segunda etapa de la LigaPro.

Católica jugará de visitante en cumplimiento al reglamento de la Copa Ecuador, el cual establece que los equipos de la Serie A visitarán a los equipos de Serie B y Segunda Categoría en los 16avos de final.

En la segunda mitad, el ritmo del juego se mantuvo. Católica continuó controlando el balón mientras La Paz intentaba alcanzarlo. A los 65 minutos se anotó el único gol del partido. El panameño José Fajardo fue el autor.

En los octavos de final de este torneo, el ‘Trencito Azul‘ se medirá contra Santa Elena Sumpa, equipo que eliminó a Imbabura, una de las sorpresas en los 16avos de final.