¿Quiénes juegan este 9 de julio en las semifinales de la Euro y Copa América?

Esta semana se definen los campeones de la Eurocopa y Copa América 2024. En ambos torneos de selecciones, las semifinales inician este 9 de julio de 2024. A las 14:00 (hora Ecuador) arranca la Euro mientras que en la noche se juega la Copa América.

Semifinales de la Eurocopa

La primera semifinal de la Eurocopa se jugará entre España y Francia. El primer equipo llega después de ganarle al anfitrión, Alemania. Desde el inicio del torneo se ha configurado como una de las selecciones favoritas para obtener el título.

Francia obtuvo su pase después de dejar en el camino a la Portugal de Cristiano Ronaldo. El partido se definió en penales y los franceses concretaron sus cinco disparos. El portugués Joao Félix erró su penal.

Entre ambas selecciones se definirá el primer finalista de la Eurocopa 2024.

Semifinales de la Copa América

Para las 19:00 de este 9 de julio está prevista la primera semifinal. Jugarán Argentina y Canadá por un pase a la final. El encuentro se jugará en el MetLife Satdium de East Rutherford, New Jersey.

Argentina llega a la semifinal después de ganarle a Ecuador en penales. Fue un intenso partido en el que, por momentos, la Tri controló el encuentro. Argentina se puso en ventaja en el primer tiempo tras una jugada preparada por la campeona vigente. Ecuador empató en el segundo tiempo y la albiceleste se impuso en los penales.

Por su parte, Canadá avanzó a esta etapa después de una sorpresiva victoria frente a Venezuela. El encuentro también se definió en la tanda de penales. Así, Argentina y Canadá se enfrentarán por segunda ocasión en el torneo ya que fue el partido debut de la Copa América.

Última jornada de semifinales

Mañana, jueves 10 de julio de 2024, se cerrarán las semifinales en ambas copas. En la Eurocopa jugarán Países Bajos frente a Inglaterra a las 11:00 y en la Copa América Uruguay frente a Colombia a las 19:00.