Argentina gana a Canadá en el arranque de la Copa América 2024

El astro Lionel Messi, Ángel Di María y Julián Álvarez lideraron el ataque de Argentina que venció 2-0 a Canadá en el partido inaugural de la Copa América de Estados Unidos-2024, este jueves 20 de junio en Atlanta.

Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez y con tres puntos, refrendó su candidatura a un nuevo título.

El gol anotado en el minuto 49 por el delantero del Manchester City inglés, su primer tanto en una Copa América, abrió la red del arco defendido por Maxime Crepeau que, fue figura al salvar el arco de The Canucks en repetidas ocasiones.

Ya para terminar el partido un pase genial de Messi, que se convirtió este jueves en el jugador que más partidos ha disputado en la historia de la Copa América, al sumar contra Canadá su trigésimo quinto encuentro en siete ediciones del torneo, le permitió a Lautaro Martínez en el minuto 88 marcar el segundo de la Albiceleste.

Argentina tuvo el control del juego y pudo marcar por medio de Ángel di María, que se plantó solo ante Maxime Crepeau sin poder superar al arquero canadiense (M.8) y Leo Messi, que por centímetros cruzó el balón en exceso dos minutos después en otra jugada en la que le ganó la espalda a la defensa canadiense. Crepeau también impidió el gol albiceleste al detener un disparo de Alexis Mc Allister (m.39).

Por parte canadiense, las internadas por la banda izquierda de Alphonso Davis no encontraron rematador, hasta que un remate de cabeza de Liam Miller a quemarropa obligó a lucirse al Dibu Martínez.

Leo Messi se convirtió en el jugador que más partidos ha disputado en la historia de la Copa América, al sumar contra Canadá su trigésimo quinto encuentro en siete ediciones del torneo.

Alineaciones:

Argentina: Emiliano Martínez – Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña – Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister – Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Canadá: Maxime Crepeau – Alistair Johnston, Moise Lumpungu, Derek Cornelius, Alphonso Davies – Ismael Koné, Stephen Eustáquio, Tajon Buchanan, Liam Millar – Jonathan David y Cyle Larin. DT: Jesse Marsch.