Colombia logra un triunfo histórico ante Argentina

Colombia logra un triunfo histórico ante Argentina. El combinado dirigido por Néstor Lorenzo logró una victoria fundamental en su afán de ir al Mundial 2026. El equipo venció 2-1 ante los campeones del mundo. De esta manera, cortó una racha de 14 años sin poder derrotar a su rival.

Yerson Mosquera y la estrella James Rodríguez, marcaron a los 25 y 60 minutos, respectivamente. Nicolás González, ofensivo de la Juventus, empató provisionalmente el partido para Argentina, a los 48 minutos.

Con esta victoria, Colombia estrecha las distancias en la tabla de posiciones. Completa 16 puntos, asegura el segundo lugar y queda tan solo a dos del elenco albiceleste. El partido se jugó en el estadio Metropolitano de Barranquilla, completamente lleno, en la jornada del 10 de septiembre de 2024.

Colombia logra un triunfo histórico ante Argentina. El equipo cafetero no podía vencer a los gauchos desde el 21 de noviembre de 2007. Pasaron 17 años de empates y otros reveses ante Argentina.

Colombia logra un triunfo histórico ante Argentina. La última victoria de Colombia ocurrió en Bogotá. Lionel Messi adelantó a los argentinos, mientras Rubén Bustos y Dayro Moreno convirtieron para los colombianos.  Pese a los intentos, el equipo argentino no pudo vulnerar a su adversario durante el partido disputado en la jornada del 10 de septiembre.

Argentina visitará a Venezuela, en la fecha 10, mientras que Colombia tendrá que chocar con Bolivia, también como visitante en El Alto.

Rodríguez fue la gran figura de su equipo durante el partido. El 10 de Colombia sigue mostrando su calidad en el momento de definir partidos complicados y ante rivales tan poderosos como la campeona del mundo Argentina.