U. Católica se despide con un empate ante Libertad de la Copa Sudamericana

Universidad Católica no pudo remontar el marcador adverso (0-2) de la ida ante Libertad y se resignó con un empate 1-1 en el Olímpico Atahualpa para despedirse de la Copa Sudamericana 2024.

La ‘Chatolei‘ se adelantó en el marcador en el arranque del compromiso, minuto 6, el delantero panameño José Fajardo recibió una asistencia en el área chica y definió de gran forma.

Durante el primer tiempo el cuadro ecuatoriano mostró más recursos en el cancha y dominó los hilos del partido, pero sin poder encajar el segundo que igualara la serie.

El equipo de Jorge Célico se acercó con más peligro al arco rival, pero la visita supo mantener sus líneas y defenderse con tezón en espera del error del rival.

El tiempo avanzó y desesperaba a la Católica que no encontraba los espacios para igualar y soñar con la remontada.

La visita, el Libertad tendría que esperar hasta el minuto 92 para respirar y sellar su pase a octavos de Copa Sudamericana.

Tras un error garrafal del arquero venezolano Rafael Romo, Libertad encontraba con un tibio remate de cabeza de Oscar Cardozo el gol de la igualdad 1-1 y eliminar a la Chatoleí.