Barcelona golea al Real Madrid en el clásico español

Barcelona golea al Real Madrid en el clásico español. El club catalán venció 4-0. Dos goles del ariete polaco Robert Lewandowski, otro de la naciente estrella Lamine Yamal y otro de Raphinha le dieron al cuadro culé una victoria con autoridad sobre su clásico rival en la Liga española. El partido se jugó el 26 de octubre del 2024 en el estadio Santiago Bernabéu.

Con la victoria, Barcelona afianza su hegemonía en la Liga. La oncena catalán completó 30 puntos y le sacó seis de ventaja, precisamente a su rival de esta jornada, el Real Madrid, que se quedó con 24 unidades, luego de la disputa de 11 jornadas.

La victoria del club dirigido por Hansi Flick se consolidó en el segundo tiempo. El goleador Lewandowski anotó a los 54 y 56 minutos. El polaco desperdició al menos tres acciones más durante aquel parcial, en el que Real Madrid dejó amplios espacios en la retaguardia.

Lea más

A los 77 minutos, en otra rápida transición de defensa a ataque, el Barcelona incrementó la cuenta gracias a su estrella Lamine Yamal, quien ante la marca de Ferland Mendy decidió abrirse a la derecha y vencer al golero Lunin del Real Madrid.

Cuando faltaban cinco minutos para el final del partido y con un Real Madrid absolutamente vencido, el brasileño Raphinha, la gran estrella en esta campaña de los ‘culés’, anotó un golazo, en el que mezcló velocidad, precisión y sangre fría. Un tremendo baile en el Santiago Bernabéu.

En el Real Madrid, los astros Vinicius y Mbappé lucieron imprecisos y desconectados del juego. El francés apenas atinó un par de remates que no pudieron marcar la diferencia en el resultado final del juego.