AV25 cae en penales ante Emelec; los ‘Azules’ avanzan a los octavos de la Copa Ecuador

AV25 empató 1-1 con Emelec, por un cupo a la siguiente fase de la Copa Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa desde las 19:00 de este miércoles 7 de agosto del 2024. La clasificación se definió por la vía del penal y fue favorable para los Azules.

Emelec llegó con algunas bajas al cotejo que fue sentido en el arranque del cotejo. El equipo local, el AV25 del legendario Antonio Valencia, trató de no meterse atrás y proponer el juego en el terreno.

Jeremy Gonzaga, de Emelec, tuvo la primera del partido en una oportunidad clara con un centro llovido que no logró encajar en la portería del AV25.

Los remates de Renzo Tufiño pusieron en aprieto a Pedro Ortiz en la portería del Emelec que se vio obligado a controlar algunos balones con dirección de gol.

Un rechazo de Diogo Bagüí quedó suelto y cercano al área chica para que lo aproveche Tyron Ballesteros y saque un bombazo al ángulo del palo derecho de Ortiz que veía caer su portería al minuto 50.

Minutos después, un mal rechazo de Christhian Rodríguez de AV25 dejó el balón a tiro para que en el minuto 65, Fernando León anote la del empate, 1-1.

Con el cotejo igualado en los 90 minutos reglamentarios quedaba definir el avance a octavos por la vía del penal.

En la reñida tanda de penales el Emelec fue más efectivo y la figura de Pedro Ortiz en la portería lo llevó a la siguiente fase de la Copa Ecuador.

El equipo de Antonio Valencia consiguió llegar a los dieciseisavos de final del torneo tras vencer a Chacaritas en el mismo escenario deportivo.

El ganador de la serie, el Emelec se enfrentará en los octavos de final al vencedor del cruce entre Técnico Universitario y La Cantera.