Liga de Quito vence a Aucas 0-1, por la fecha 3 de la LigaPro

El súper clásico capitalino se lo llevó Liga de Quito, este sábado 17 de agosto del 2024, luego de vencer a Aucas 0-1. El encuentro por la fecha 3 de la segunda fase de la LigaPro se jugó en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en Quito.

Alex Arce se convirtió en el autor del único tanto del encuentro, luego de recibir un pase en el área rival colocó el esférico en las redes con un remate de cabeza.

«Tuvimos varias opciones y logramos concretar el gol», dijo el paraguayo Alex Arce al finalizar el encuentro. Además, que fue elegido el jugador del partido.

Ahora los albos deberán concentrarse en el siguiente partido que tendrán en Argentina frente a Lanús. Los albos viajarán, el domingo 18, a Argentina con la esperanza de revertir el marcador y seguir con vida en la Copa Sudamericana.

En vivo:

90′: El árbitro da siete minutos de adición y el marcador se mantiene a favor del equipo universitario.

79′: Aucas se pierde la chance de empatar en el marcador. El esférico se impacta en el travesaño del arco liguista.

75′: Tarjeta amarilla para Edison Caicedo de Aucas por falta sobre Estupiñán.

64′: Cambio en el equipo universitario. Ingresa José ‘Choclo’ Quintero y sale Ramírez por lesión.

59′: Liga busca el segundo tanto del encuentro y ataca a Aucas pero no logra concretar las jugadas.

51′: gol de Liga de Quito, Alex Arce anota el primero para el equipo albo con un remate de cabeza.

45′: Arranca el segundo tiempo. Se registran tres variantes, dos en Liga de Quito, salen Fernando Cornejo y Freddy Mina, en su lugar ingresaron, Luis Estupiñán y Marco Angulo. Mientras que, en Aucas sale Hansel Batalla e ingresa Cristopher Zambrano.

Primer tiempo:

48′: Termina el primer tiempo en el Gonzalo Pozo Ripalda. Los equipos se van al descanso con el marcador en 0.

46′: Tarjeta amarilla para el colombiano Jean Carlos Blanco por falta sobre Fernando Cornejo.

45′: El árbitro da dos minutos de adición

41′: El partido se pone de ida y vuelta, Alexander Domínguez mantiene en 0 el arco albo.

39′: Alex Arce desborda por la banda derecha y remata al arco de Aucas pero no se concreta la jugada.

38′: El 10 de Aucas, Michael Carcelén remata al arco de Liga, desde fuera del área, pero el balón pasa por encima del travesaño y será saque de arco.

33′: Liga llega al área de Aucas pero pierde la oportunidad de anotar el primer tanto del encuentro. El esférico se pierde por la última línea.

26′: Tarjeta amarilla para Juan Cruz González, de Aucas.

18′: tarjeta amarilla para Bryan Ramírez de Liga de Quito, tras una falta sobre un jugador del equipo oriental.

15′: El marcador se mantiene 0-0.