Aucas derrota a Macará y escapa del fondo de la tabla de la LigaPro

Aucas derrota a Macará y escapa del fondo de la tabla de la LigaPro. El cuadro oriental consiguió su segunda victoria en 10 partidos de la segunda fase. ‘Papá’ venció 3-1 con una gran actuación de Michael Carcelén

El exfutbolista de El Nacional, Barcelona y Emelec tuvo las luces prendidas en el partido jugado en la mañana del domingo 20 de octubre del 2024. Marcó un golazo en el que mostró lo mejor de su repetorio: control, perfilamiento y remate

Apenas habían transcurrido seis minutos, cuando el elenco oriental empezó a marcar diferencias con el espectacular tanto de Carcelén. Sin embargo, Macará es un equipo bien trabajado, generoso en el despliegue y complicado en los duelos.

Lea más

El cuadro ambateño empezó a presionar en la salida de Aucas. Jampol Morales empezó a buscar más a Adolfo Muñoz para generar zozobra en la última línea del cuadro oriental.

Muñoz logró el empate, a los 18 minutos, con otro gran gol. Quedó solo en el área chica, giró y definió en el arco de Edson Reséndez. Impulsado por el tanto, los celestes fueron por más: Morales estrelló un balón en el poste, minutos después.

Aucas derrota a Macará y escapa del fondo de la tabla de la LigaPro. En el segundo tiempo, un penal por mano de Jorge Valdez fue bien resuelto por Jean Carlo Blanco, a los 53’. El delantero, que ha tenido una temporada conflictiva y alejada de los hinchas, encontró alivio con el tanto.

Facundo Callejo, en el quinto minuto de adición, puso el 3-1 para los orientales.

Con la victoria, ‘Papá’ saltó al puesto 14 de la tabla de la segunda etapa, con ocho puntos. En cambio, en la acumulada, el elenco expetrolero es quinto con 37 unidades. Macará, por su parte, es octavo en la etapa con 13 unidades. En la acumulada ocupa el lugar 10 con 31 unidades.