¡Felicidad Argentina! La albiceleste se mete en cuartos de final tras ganarle a Australia

Argentina enfrentó este sábado 3 de diciembre de 2022 a Australia en los octavos de final del mundial de Catar 2022. Con Lionel Messi comandando, el equipo albiceleste derrotó 2-1 a los ‘socceroos’ y aborda el barco de los cuartos de final.

Los 25 primeros minutos fueron de la selección argentina. Al igual que en el partido con Polonia, los sudamericanos arrancaron con gran dominio y recuperación de balón. Los australianos, por su parte, se mostraron más replegados.

Inmediatamente el panorama cambió. Australia los siguientes 20 minutos demostró más poderío, generando más oportunidades de gol que su rival. Lamentablemente para ellos, el mejor jugador del mundo, Lionel Messi, apareció al minuto 35 para abrir el marcador tras una combinación de pases con Alexis Mac Allister y Nicolás Otamendi en el área chica.

En el segundo tiempo fue evidente que los argentinos salieron por otro gol. El balón se paseaba por las bandas sin ninguna ofensiva australiana hasta que llegó el segundo tanto. Julíán Álvarez presionó al arquero Mathew Ryan que lo llevó a un error garrafal y terminó con el balón adentro de las mallas al minuto 57′.

El descuento de los australianos llegó bajo autoría de Craig Goodwin (77′), quien pateó desde fuera del área, el balón top+o en un jugador argentino y entró al arco. El cuadro arbitral registró ese gol en contra a Enzo Fernández.

Lo que parecía una desescalada argenttina fue todo lo contrario. Al gol le siguieron más ataques de la albiceleste que, para fortuna de Australia, no se concretaron. El más evidente fue de Lautaro Martínez, quien desaprovechó un pase de Messi muy cerca del arco rival al minuto 88′.

Argentina vs. Países Bajos

Argentina tendrá que enfrentar a Países Bajos por los cuartos de final del mundial Catar 2022 el próximo viernes 9 de diciembre de 2022. El encuentro se llevará a cabo a las 14:00 (Hora Ecuador)